Apartamento Aviz

Este projeto surgiu do desejo de uma família em transformar um apartamento antigo numa casa aconchegante e integrada. A planta original do apartamento descrevia uma configuração típica de edifícios antigos, espaços generosos, porém muito compartimentados. Partindo deste pressuposto, houve uma reforma profunda para ampliar as áreas sociais e promover a integração dos ambientes.
  • Localização

    Porto

  • Serviços

    Design De interiores

  • Cliente

    Privado

Design de interiores

A intervenção passou por incorporar a cozinha, a sala de jantar e de estar.

A sala com a TV assumiu um destaque principal, com espaços amplos para receber visitas.

O mobiliário foi desenvolvido sem criar uma barreira visual para que não interferisse na comunicação entre os ambientes.

O sofá está divido em três módulos e conecta-se com a estante e o aparador lateral, delimitando de forma subtil o escritório. Assim, o espaço de trabalho está directamente relacionado com a zona de convívio familiar.

Design de interiores

O trabalho de marcenaria tem um papel fundamental neste projeto. Os armários, estantes e prateleiras foram cuidadosamente projetados para garantir uma boa organização.

O estudo de iluminação teve como base a criação de ambientes calmos e relaxantes através de elementos sóbrios, como os candeeiros que se entrelaçam sobre a mesa de jantar.

Na zona privativa, o piso em madeira nobre prolonga-se da sala até aos quartos. Cada quarto foi projetado para dar resposta às necessidades de cada utilizador através de mobiliário personalizado.

Para os dois quartos singulares, foram projetadas secretárias e armários que ressaltam a personalidade de cada um. Na suite principal, a cabeceira estofada vai além da cama e expande a sensação de conforto.

O closet e a casa de banho têm como elemento chave a qualidade dos acabamentos e o requinte dos materiais.

Usamos cookies para lhe proporcionar a melhor experiência.