Hotel Baião

Entre sobreiros e azinheiros, Baião é uma vila portuguesa no distrito do Porto com a maior área verde em florestas da região Norte. De fácil acesso, o hotel está inserido em meio a serra e propõe uma experiência de acomodação envolvente, perto da natureza com luxo e privacidade.  
  • Localização

    Paredes, Porto

  • Serviços

    Arquitetura

  • Cliente

    Privado

Arquitetura

O edifício central reúne os serviços principais de check-in, restaurante, zona da piscina, spa e 10 quartos temáticos.

A topografia foi o grande desafio do projeto. O revelo é complexo e apresenta formações rochosas dispersas. Desta forma, por meio de pesquisas completas in situ, a localização e orientação dos edifícios foram determinadas de modo a capturar as vistas mais atraentes sem interromper a privacidade dos outros quartos.

A fim de melhorar a eficiência da construção, os edifícios possuem uma configuração mista, parte enterrados no solo e parte erguidos por um sistema estrutural metálico. Para aproveitar os muros de contenção em pedra já existentes, utilizou-se uma plataforma elevada de aço que garante a sustentação do edifício principal.

Design de Interiores

No interior, os tons escuros dos revestimentos proporcionam sumptuosidade sem abrir mão do aconchego.

Para o restaurante, foi escolhido tons de verde esmeralda nas cadeiras e reforçam o ambiente diferenciado. Para a zona da piscina e spa, a iluminação difusa combinada a luz natural faz um convite ao relaxamento.

Em todos os ambientes houve um trabalho cénico para tornar cada momento especial. Nos bangalôs, há uma clarabóia sobre a cama para se apreciar o céu e os fenómenos astrológicos frequentes nesta zona do país.

Usamos cookies para lhe proporcionar a melhor experiência.